Bericht aus der Chiemgau-Zeitung vom 21.06.2010

Fußball-Kreisligen starten am 6. August

Landkreis - Wenn es nach den Spielleitern im Kreis Inn/Salzach ginge, könnte die Fußball-Saison schon nächste Woche starten. Das Team um Bernd Schulz (Großkarolinenfeld) hat alles vorbereitet, so dass es am zweiten August- Wochenende im August wirklich losgehen kann.

Zweimal müssen die Amateur-Kicker in der Saison wochentags ran: am 17./18. August und am 7./8. September (Spielbeginn 18 Uhr!).

Im Herbst ist für 338 der 353 Teams nach drei Rückrunden-Spieltagen schon am 6./7. November Schluss, nur die 15 Vereine der Kreisliga 1 müssen noch zwei Wochen "nachsitzen". Für sie beginnt auch die Frühjahrsrunde zwei Wochen früher, am 12./13. März - so weit es das Wetter zulässt. Abgepfiffen wird die Saison 2010/11 am 28./29. Mai.

Die Kreisliga 1 startet mit dem Derby Bad Endorf gegen Rimsting, die Gruppe 2 mit dem Schlager Töging gegen Freilassing.

Auch der Aufstiegsmodus steht bereits fest. In der Relegation werden 2011 - wie gehabt - zwei freie Plätze in der Kreisliga und vier in den Kreisklassen ausgespielt. Aus den B- und C-Klassen steigen je zwei Teams auf und ab.

Spiel 1: Zweiter Kreisklasse 2 - Zweiter Kreisklasse 1
Spiel 2: Zweiter Kreisklasse 4 - Zwölfter Kreisklasse 2
Spiel 3: Sieger Spiel 1 - Zwölfter Kreisliga 1
Spiel 4: Sieger Spiel 2 - Zweiter Kreisklasse 3
Die Sieger der Spiele 3 und 4 sind qualifiziert für die Kreisliga.

Spiel 5: Zweiter A-Klasse 7 - Zweiter A-Klasse 6
Spiel 6: Zweiter A-Klasse 3 - Elfter Kreisklasse 2
Spiel 7: Zweiter A-Klasse 2 - Elfter Kreisklasse 1
Spiel 8: Zwölfter Kreisklasse 3 - Elfter Kreisklasse 4
Spiel 9: Sieger Spiel 5 - Zweiter A-Klasse 5
Spiel 10: Sieger Spiel 6 - Zweiter A-Klasse 1
Spiel 11: Sieger Spiel 7 - Zweiter A-Klasse 4
Die Sieger der Spiele 8 bis 11 spielen 2011/12 in der Kreisklasse.

Die ersten Spieltage in der Kreisliga Gruppe 1:

1. Spieltag: Bad Endorf - Rimsting, Aschau/Inn - Au (beide 7. August), Bernau - Reichertsheim, Vogtareuth - Oberndorf, Forsting - Riedering, Grünthal - Frasdorf (alle 8. August), spielfrei: Raubling.

2. Spieltag: Raubling - Aschau/Inn, Großkarolinenfeld - Grünthal, Frasdorf - Forsting, Riedering - Bernau (alle 14. August), Rimsting - Vogtareuth, Oberndorf - Amerang, Au - Bad Endorf (alle 15. August), spielfrei: Reichertsheim.